Immunity Booster: हेल्थ के लिए फायदेमंद है अदरक और मुलेठी की चाय का सेवन!

Immunity Booster: अदरक में पावरफुल एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं. जो सर्दी और फ्लू के खतरे को कम करने का काम कर सकता है. इम्यूनिटी को बढ़ाने में अदरक और मुलेठी की चाय है फायदेमंद.


immunity booster how to make ginger and mulethi for boost immunity and healthy health at home
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Immunity Booster: इम्युनिटी के इर्द-गिर्द चिटर-चटर ने वास्तव में इसे 2020 का सबसे बड़ा शब्द बना दिया है. इससे पहले कभी भी हमने अपनी हेल्थ को लेकर इतना ध्यान या केयर नहीं किया जितना आज कर रहे हैं. और अब जबकि हम में से ज्यादातर लोग घर के अंदर समय बिता रहे हैं, तब अपने आप को मसालों के साथ कुछ समय देने के लिए ये एक अच्छा तरीका हो सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने आप जिन मसालों को खाने में स्वाद के लिए इस्तेमाल करते हैं. वो आपकी इम्यूनिटी को बढ़ाने में भी मदद कर सकते हैं. आयुर्वेद में बहुत से प्राकृतिक उपचारों में इन मसालों को शामिल किया गया है. और दुनिया इसके गुणों की गाथा को मानने से खुद को रोक नही सकी.

अदरक और मुलेठी दो ऐसे मसाले हैं. जिनका उपयोग कई प्रकार की चाय बनाने में किया जाता है. और यह सिर्फ चाय में फ्लेवर के लिए नहीं है. बल्की अदरक में पावरफुल एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इंफ्लेमेटरी के गुण पाए जाते हैं. जो न केवल सर्दी और फ्लू के खतरे को कम करता है, बल्कि इसके लक्षणों को भी खत्म करने में भी मदद करता है. डीके पब्लिशिंग हाउस की पुस्तक हीलिंग फूड्स के अनुसार, इसके सक्रिय घटक "जिंजरोल में एनाल्जेसिक, शामक, एंटीपीयरेटिक और जीवाणुरोधी प्रभाव हैं. इसके अलावा जिंजेरोन एक एंटीऑक्सिडेंट है. पुस्तक में आगे उल्लेख किया गया है, कि अदरक में अदरक के तेल और दवाओं के समान ही रोगों से लड़ने वाले गुण पाए जाते हैं जो गले की खराश और सर्दी के लिए काफी पायदेमंद मानी जाती है.


मुलेठी या लीकोरिस एक ऐसी जड़ी बूटी है जिसे एंटीऑक्सिडेंट का खजाना कहा जाता है. जो खतरनाक रेडिकल जो समय से पहले बूढ़ा बनाने का कम करती है. उससे बचाने में मदद करती है. मुलेठी नेचुरल तरीके से इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करती है साथ ही ये गले की खराश और सूजन को भी कम करने में मदद कर सकती है.

अदरक और मुलेठी की चाय बनाने की विधिः

सामग्री:

2 कप पानी
½ इंच अदरक की जड़
1 चम्मच मुलेठी पाउडर
½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच काली चाय की पत्ती (वैकल्पिक)
½ छोटा चम्मच शहद (वैकल्पिक)


तरीका:

1. एक बर्तन में, पानी, अदरक, मुलेठी, काली मिर्च पाउडर डालें और इसे उबालें.

2. यदि आप चाहें तो चाय मिलाएं और इसे पांच मिनट के लिए पकने दें

3. एक कप में डालें और शहद मिलाएं और गर्म सेवन करें.

इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए इस चाय का सेवन करें. इसे घर पर बनाना बहुत आसान.



Note: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.


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